Link-Cache von Facebook löschen

24. Juli 2014

Facebook LogoHier eine kurze Hilfe für alle, denen es nicht gefällt, wie die eigenen Seite beim Sharen/Teilen als Facebook-Link dargestellt wird, dies aber nicht mehr verändern können.

Das Problem ist, dass beim ersten Verlinken einer Seite dieser Status von Facebook gespeichert wird. Wenn später weitere Personen auf auf die gleiche Seite verlinken, liest Facebook die Seite nicht noch einmal neu aus, sondern verwendet die bereits zwischengespeicherte Version. Aktualisierungen werden nicht sichtbar.

Wie aber schaffe ich es, dass die von Facebook gespeicherte Version der Seite gelöscht und diese neu ausgelesen wird?

open graph debugger, facebook.com

Facebook: Open Graph Debugger

Dazu gibt es im Facebook-Developer-Bereich den Open Graph Debugger. Hier kann man seine URL erneut auslesen lassen und z.B. auch festlegen, welches Bild verwendet werden soll. Anschließend verwendet Facebook diese Version beim Verlinken.

Einfach URL eingeben, die Einstellungen (z.B: beim Bild) vornehmen und fertig.

Ähnliche Artikel:

Meta-Daten



Auch mal Kommentieren:

Kommentar